Гнусный мотивчик

Гнусный мотивчик
Мартом пьяный, Барсик - кот,
Он, до утренней звезды
Нестерпимо, гад, орёт -
С головою нелады.
 
Кошка, (вот же сатана),
Вся внимание, мурлычит,
Умиляется она,
Гнусный слушая мотивчик.
 
Взять бы чан, ведро с водой,
В морду прямо шмякнуть,
Чтобы этот крик дурной
Заглушить бестактный.
 
Но рука - зараза, дрянь -
Нет, - орудие не берёт.
Инь поёт любовно Ян,
Разевая подлый рот.