Моноспектакль
На сцене стонет жизнь, тишь в зале,
Терзаниями зритель поражён.
Смерть страшная, нелепая в финале, -
Трагедии прописанный закон.
Взопрели "выноса", тень "пистолета"
По сцене мечется с актёром, наугад;
Погасла режиссёра сигарета,
Вполне доволен пьесой меценат.
Актёр, в слезах премьерных, моет вежды,
Дрожит улыбка, руки нараспах...
Цветы и "Браво! ", "Бис! " - он "без одежды",
В букетах, - голый нерв в людских грехах.