Для счастья нужен человек

Как трудно оставаться честным
В этом жестоком, лицемерном мире.
Как тяжело под солнцем греться,
Когда один в большой квартире.
 
Как нелегко писать об этом,
Ведь снова люди не поймут,
Что ценность не в деньгах, а в детях,
Что дома нужен лишь уют.
 
И, чтоб всегда горячий чай
Ждал на столе после работы.
Чтоб говорили «Отдыхай»,
Когда вокруг одни заботы.
 
И, чтобы ждала тебя семья,
Встречая сразу на пороге.
И твои лучшие друзья
Не ждали просьбы о подмоге.
 
И в этот трудный и корыстный век
Поймешь ты, наконец,- для счастья
Нужны лишь пара человек,
Готовых за тебя сражаться.