А ты проказница такая
Завороженно в небе месяц,
сверкая золотом висит.
Он как кудесник твои кудри,
взял щедро и позолотил.
И водопад нитей из злата,
стекает по твоим плечам.
И разбегается куда-то,
при дуновенье ветерка.
И как заколка, как заколка,
снежинка крупная кружа.
За локон крепко зацепилась,
кристалликом сухого льда.
А снегопад кружит и вертит,
с тобой играет в чехарду.
И серебром он украшает,
златых волос твоих копну.
А ты проказница такая,
не оценила вьюги труд.
В сапожке ножка наступает,
в ее махровую душу.