Как хочется в край далекий

Как хочется в край далекий
Как хочется в край далекий,
деревеньку в лесной глуши.
Где водоем пожарный,
спрятался в камыши.
 
Где криком меня спозаранка,
на заборе разбудит петух.
А я в старом сенном амбаре,
где детства далекого дух.
 
Где алая зорька рассветом,
за собой на реку уведет.
А щучка так леску натянет,
что того и гляди порвет.
 
Как хочется в край далекий,
заплутали мои там мечты.
По аукаю, может быть снова,
и их мне повезет найти.
 
Как хочется в край дурмана,
где все течет без обмана.
Там счастьем звенящие дни,
и жизнь еще вся впереди.