Любовь мечта

Любовь мечта
Ты не будешь любимой мне
И женою ты мне не станешь.
Боль уйдёт как вода в реке,
В мою сторону ты не глянешь.
 
Буду я под капель и снег
То смеяться, то горько плакать.
Нашей встречи последней - след
Растворится в сырую мякоть.
 
Куст черёмухи наг и пуст
Всё стучит на ветру ветвями
И снежинок упавших хруст
Под твоими в ночи шагами.
 
Прилетят по весне грачи,
Гнёзда будут вить, суетится.
Не вернуть тебя, хоть кричи,
Не слететь к тебе даже птицей.
 
И черёмухи белый цвет
Словно ты в подвенечном платье,
И сирени пожары в рассвет,
Как букеты к несбывшейся свадьбе.
 
А когда отцветут сады
И в лесах птичьи смолкнут трели,
Время выплеснет наши мечты -
Песнь свою мы с тобой не спели.
 
И черёмухи белый цвет
Облетит, как февральская вьюга.
За пожаром сирени в расцвет
Не отыщем мы больше друг друга.