Кот - лучший друг.

Кот - лучший друг.
***
Кот – лучший друг, тебя он не обидит,
Не спросит: «Почему жрёшь по ночам?»
С тобой пойдёт! Мудрейший он политик!
Пример для подражания врачам.
 
В его повадках – мысли экстрасенса,
Насквозь тебя он видит, знает всё.
Он – тот, кто окунается в блаженство,
И дарит нам - все двадцать пять часов.
 
Как впитывает наши негативы!
Нам – собеседник и платок для слёз.
Он – колокол, когда едва мы живы,
И – колыбельная, да и – прогноз.
 
Когда он есть, расстаться – невозможно!
Эй, лучший друг! На ушко – замурлычь.
Забравшись на коленки осторожно –
Торжественно он произносит спич*!
 
Спич* — краткая приветственная речь на торжественном обеде, банкете