Заблудшие души

Под знаменем жестокого раздора,
В сердца змеёй вползает липкий страх.
Несчастных судеб блёклые узоры,
Палитрой скорби стынут на холстах.
Зловещей тенью долгого ненастья,
Печальные обломки самовластья,
Дымятся...
источают едкий смрад.
На их костях, владельцы преференций,
Ведут раздачу прав и индульгенций,
Возглавив смерти дьявольский парад.
 
 Свободы злой летит протуберанец,
Разбита тьма, встречайте яркий свет,
Да здравствует толпа шутов и пьяниц,
Продавших соль души за горсть монет.
Вставай быстрее в очередь, товарищ,
И на руинах траурных пожарищ,
Пляши гопак!!!
 И радуйся тому,
Что твой контракт оплачен будет скоро,
Что куш урвал из омута раздора,
И не придется браться за суму.
 
Не запретишь уверовать калеке,
И не разбудит спящего набат,
Для тех, кто входит дважды в те же реки,
За поворотом бурный водопад,
Бежит с отрогов гор кипящей пеной,
И всех, кто запятнал себя изменой,
На камни бросит!?
 Выбивая зло.
За то, что ради бесовских мгновений,
Ты предал память прошлых поколений,
За грош отдав
души
             родной
                                 тепло...