Про ночку

Про ночку
Ночь мезгою упала на землю,
в сумрак спрятав леса и поля.
Мхом болотным окутала ноги,
и как в тапочках дальше пошла.
 
Ее мягкая поступь не слышно,
крадется под каждым кустом.
Тишиной за окном притаившись,
зевотою заманит в свой сон.
 
Темным пологом ночка укроет,
и доброе дело и зло.
Расскажет кому ни будь сказку,
а кому-то перо под ребро.
 
Своей шелковой мягкой рукою,
ночь обнимет влюбленных тела.
Помирит она тех кто в ссоре,
ведь на то ночь любви и дана.
 
Ждут ее прохиндей и воришка,
как любимую ждут у угла.
С ней украденное прогуляют,
в кабаке просидят до утра.
 
Как не трезвая баба под утро,
потерявшая тапки свои.
У берез растрепавшая кудри,
стыдом ноченька вспыхнет зари.