господь
осенний вечер глотал пустоту,
запрятанную в рукава бродяг.
они выясняли, как каждый тут
оказался и жить будет дальше как.
один говорит: я с рожденья здесь,
моя мать бывалая портовая бл*дь,
и если какая истина есть,
то это в вине - ни дать ни взять.
второй говорит: я старый матрос,
твою мать, пожалуй, не раз имел
за пачку изломанных папирос.
если истина есть, то в изгибах тел.
а третий молчал, засмотревшись ввысь,
укутанный холодом ноября.
потом сказал: я за вас отдал жизнь.
и мне жаль, что всё это было зря.