Ночь

Ночь
Ох, ноченька, отрава
Сладчайшая моя,
Души моей отрада,
Не выводи, не надо
Её из забытья!
 
Шепчи, шепчи мне сказки
До самого утра,
То ласково, то властно:
Всё было не напрасно,
Всё было не зазря…
 
И я тебе поверю,
К щеке твоей прижмусь,
В шинели жизни серой
Найду я синь апреля
И свежесть мая уст.
 
Ох, ноченька-услада,
Подруженька моя,
Целуй, мани и радуй
Обманно добрым взглядом
На плахе бытия!
 
27 марта 2017 г