Среди аллей пустующего сада

Среди аллей пустующего сада
Среди аллей уснувшего, пустующего сада,
В безмолвьи сумрака вечерней, сонной тишины,
Бродила тенью осень, убранство летнего наряда,
С деревьев равнодушно обрывая наземь до весны.
 
Шуршал бродяга-ветер облетевшую листвою,
Под звуки песен птиц, что еле слышны вдалеке.
Природа укрываясь спать, готовясь к долгому покою,
Из листьев покрывало примеряла на сырой земле.
 
За буйством красок вслед неминуемо забвенье,
Той сладостной поры, когда мы лёжа рядом на траве,
В любовных ласках находили мимолётно наслажденье.
Увы, тех отношений прелесть скрылась далеко во мгле.
 
И не сложились вместе целым наши половинки.
К чему и ворошить того, чего давно и в чувствах нет?
Незримой тенью проходила мимо осень по тропинке,
И листья, что ещё остались, опадали тихо вслед.