сомнения бывают слишком тяжелы

сомнения бывают слишком тяжелы
меня кидает то в жар, то в холод,
твои прикосновения властны.
надеюсь,со мной ты на много дольше, чем просто пока молод,
а побуждения твои, для сердца моего совсем не опасны.
 
ты говоришь мне о любви,
но ты бываешь слишком часто грубым.
и это словно яд в моей крови,
пытаюсь только посильнее сжать, от боли, зубы.
 
во мне борьба,
между душой и мыслью.
душа под твоим взглядом лишь слаба,
а разум ищет в этом смысл.
 
не уж то мне никак не постижим покой?
я лишь гармонию и счастье жажду.
передо мною выбор словно роковой,
терпеть, любя тебя иль с гордостью остаться мне одной?
 
мне бы хоть капельку узнать о твоих чувствах.
без лжи, потворства, только правду,
ведь ты силен в таких искусствах.
как только я пойму что любишь,
мгновенно разумом оправдан будешь.