Кто он?

Есть вы, есть я, а нас, чтоб с ва­ми, — нет,
Все по­тому, что не бы­ва­ет счастья.
Один кля­нет­ся веч­ный дать обет,
Дру­гой же не да­ет и ма­лой час­ти.
 
Та­ков уж мир, та­кие вре­мена,
И нет на све­те ни­чего бе­зум­ней,
Чем вы­яс­нять ко­го это ви­на,
Чем умо­лять ос­тывше­го по­думать.
 
При­нятие — вот это Бо­жий дар,
Тер­пе­ние — вот это му­ки ада.
Не по­любил — не зна­чит, что пре­дал,
И че­ловек не мо­жет быть наг­ра­дой.
 
Наг­ра­дой за уси­лия и боль,
Наг­ра­дой за тре­пещу­щее чувс­тво.
Над сер­дцем одер­жать сво­им кон­троль
И есть нам не­под­властное ис­кусс­тво.
 
И пусть я сно­ва, сно­ва обож­глась,
И пусть по­палась в приз­рачные се­ти,
Но ве­рю я, что есть один на све­те,
Тот че­ловек, да­ру­ющий мне власть
 
Над всем, что есть в нем, над ду­шой и те­лом.
Что он все то, че­го я так хо­тела,
Что мы друг дру­гу ста­нем сном и до­мом.
Вот толь­ко где же и ког­да? И кто он?
 
Кто он?