Люди – неэкологичны по определению...

Люди – неэкологичны по определению,
Загрязняя пространство
Отходами своей жизнедеятельности,
В т. ч. в виде склок и ссор.
 
В этом смысле,
За редкими исключениями,
Человек обезличен
Даже в крайностях своих ипостасей –
«Хороший» или, наоборот, «плохой».
 
Такие его характеристики
Отличаются только
Степенью причинения боли окружающим.