СКЛОННОСТЬ К ЗАБЫТЬЮ

Склонность к забытью
(кроме случаев, когда горькая участь постигла) –
 
особенность
потерявших человеческое достоинство
Скотин.
 
Не думаю, что «от любви к искусству»:
Страсть
к сигаретным трубочкам,
бутылочным горлышкам
и медицинским иглам –
 
Не от фетишизма
вытянутых форм
(фаллизм – не в счёт),
исполненных, например,
в архитектурном стиле готики,
а часто
 
Зависимость от стимуляторов настроения
(никотин,
алкоголь,
наркотики)
 
Есть следствие
оставшейся по недоразумению незамеченной
утраты способности
к выработке внутреннего счастья…