Ну, посмотри

Ну, посмотри. Ты видишь, как мне больно?
Как я сгораю в каменной печи?
Я – нечто, что в толпе, я – нечто одинокое, безвольное,
Да, ты меня заметил. Не кричи.
Мной пламя овладело, и я погиб внутри,
Ты, молча отвернулся, слёзы вытирая,
Однажды, я ещё вернусь, ты не скорби,
Просто наблюдай, как я сгораю.