Реплика безумца

Когда-то умирал во мне поэт,
Спустя два дня художник застрелился,
И космонавтом мне не быть вовек,
А весельчак и балагур куда-то слился.
Все мои мысли поглотила тишина,
Такая громкая, доводит аж до дрожи,
Отнюдь, её я не звала,
И всё равно мурашки по спине,
И лёгкий холодок по коже.
Я не просила оставлять меня в покое,
Но и на помощь тоже не звала,
Однажды кто-то, маясь от безумия и скуки,
Напишет в некрологе:
« Она была, но слишком долго всматривалась в бездну.
И поглотила её тьма».