Как игромания опасна...

Как игромания опасна...
Ферре – раса воинствующих, внешне изящных, похожих на пантер существ, прирожденных охотников, племена которых кочуют по просторам онлайн-игры «АрхЭйдж».
 
Компьютер... Ночь... Смежая веки
От непрерывных боевых атак,
В какой-то день (Не помню!.. Некий!..)
Заметил Ваську, своего кота.
 
И, вдруг, мой котик чётко, ясно
По-человечьи вставил свой коммент.
Как игромания опасна,
Не верил я ещё на тот момент.
 
Что не заснул и не напился,
И точно не сошёл с ума в игре,
Проверил и перекрестился.
А кот, зевнув, сказал, что он - Ферре!
 
Что надо мною он смеётся,
Что больно жалок я с врагом в бою,
И что укажет, коль неймётся,
Как дОлжно постоять за честь свою:
 
Его народ - скиталец вольный,
И не понять оседлому рабу,
Ферре лишь потому свободны,
Что против всех всегда ведут борьбу,
 
Что дикость их - сродни отваге,
А отрешённость - редкому уму,
Безумство - вспенившейся браге,
Заполнившей походную суму,
 
В свой час не поведут и бровью,
Что смерти страх им чужд и незнаком,
Клинок кладут у изголовья
И спят всегда, укрывшись под щитом,
 
Что на заре уходят воины,
Чтоб не водой умыться поутру,
А тёплой кровью в жаркой бойне,
Круша врагов, не покладая рук,
 
Что боль от ран им не помеха,
Приняв удар, бросаются вперёд,
Чтоб вновь достичь в бою успеха,
И гордо умереть за свой народ,
 
Их клич: «Победа» и «Награда»,
Разносится повсюду и везде,
Слов: «Пораженье» и «Пощада»
Не знают непреклонные Ферре.
 
Ещё Ферре – мой кот Василий,
Подробно собирался объяснить,
Какой они владеют силой,
И как чудовищно умеют мстить.
 
И, вдруг: «Кис-кис», - слегка задело
Наш слух из-за дверного косяка.
Боец... но пацифист на деле,
Урча, метнулся к миске молока.