Жизнь - как она есть... (жизнь течёт, как река)

Жизнь - как она есть... (жизнь течёт, как река)
В лучах любвеобильного светила
Пробился в мироздание побег...
И сок груди животворящей силой
С дитя смывает первородный грех...
 
В энергии любви - тепле и влаге,
Купается росток, познавший мир...
Заботливые руки, будто маги,
Из крохи-уголька творят сапфир...
 
На веточке-руке погожим утром
Раскрыл свою ладошку первый лист...
А средь улыбок детских перламутра
Ступил на путь познанья лицеист...
 
Звук таинства влечёт, подобно чуду,
Жужжанием из завязи в цветке…
Весна - на кронах... и в душе. Повсюду
Любовь!.. Она и он... рука в руке...
 
Снега и вьюги, годы и несчастья
Окрасили верхушки сединой...
И всё теперь, увы, не в нашей власти,
И клонимся сильней к земле сырой...
 
Кто скажет: жизнь - от А до Я прямая,
Другой - кривая на ладонях рук...
А третий скажет, что она - иная,
Из линий, согнутых судьбою в круг!..
 
И ствол сгниёт с ободранной корою,
Оставив вместо семя перегной...
И сгинем мы до сроку за чертою,
Ободранные болью и бедой...
 
Но всё ж, путь жизни - круг! И прав был третий!
Побегов новых всход окончит спор...
Мы, растворившись, возродимся в детях,
Вплетая свою нить в её узор...
 
Пределы жизни - без ограниченья,
А формы - многолики и чужды!..
Она в нас - дали звёздной отраженье,
А мы в ней - миг падения звезды!..