Участь поэта..

Я ищу себе проблемы маниакально.
Поэт внутри выбрасывает эмоции в небо.
Ищу источники страданий не банальные,
Рядом живу, будто коты у молока цистерны.
 
В этом всё вдохновение и каждая строчка.
В этом каждая мысль и каждая буква.
Я ищу проблемы, чтобы не ставить точку,
Чтобы писать дольше хотя бы на секунду.
 
Придумывать себе проблемы, когда они есть,
Оправдывать это к рифмам страстью.
Это то, чего в голове моей не счесть.
Каждый день терять и дорогу, и карту счастья.