Межсезонье.

Небо стало низким и свинцовым.
Дождь, пробивший толщу облаков,
Падал кляксами на крыши городов.
Серый день казался нескончаем...
 
И только изредка прорежет лучик света
Тяжёлую и мокрую ткань неба.
Через мгновенье скроется в слоях,
Иных, никем непознанных мирах.
 
То, вдруг, задует ветер в локонах туманов,
Всклокочет волны трав и океанов,
Убежище поищет в горных скалах,
В просторах водных, в гаванях, причалах.