Вечные истины.

Четыре свечи.
Четыре свечи спокойно горели и потихоньку таяли.
Было так тихо, что слышалось, как они разговаривают.
Первая сказала:"Я- Спокойствие, но, к сожалению, люди
не умеют меня сохранить."
Вторая сказала:"Я- Вера, но, к сожалению, я никому не нужна".
Опечалившись, третья свеча произнесла:"Я- Любовь, у меня нет сил
больше гореть".Прошло не более минуты, и эти свечи угасли.
Вдруг в комнату зашёл ребёнок и увидел три потухшие свечки.
Испугавшись, он громко закричал:"Что вы делаете? Вы должны гореть,
ведь я боюсь темноты!" Произнеся это, он заплакал.
Взволнованная четвёртая свеча сказала:"Не бойся и на плачь!
Пока я горю, всегда можно зажечь другие три свечи. Я - Надежда".
 
( притча рубрика в газете)
 
Свечу любви задул хоть раз
любой из нас.
И в буднях суеты огонь
давно угас.
Перед лучами веры
выросла стена.
Последний луч спокойствия
искала, не нашла.
Побереги огонь свечи
когда вокруг темно.
Надежда - свет твоей души
зажжёт другие сто.