Мы бежим вразножку, раздельно дыша...

***
Мы бежим вразножку, раздельно дыша.
Зыбкий финиш там, где обводят мелом.
От любви до ненависти — жалкий шаг.
И, похоже, кто-то его уже сделал.
 
Мы еще не даем друг другу упасть.
Мы еще озираемся на поворотах.
Но чернеет ночь, словно волчья пасть.
И, похоже, в нее уже брошен кто-то.
 
В этом беге ни смысла, ни колеи.
На слова скупой здесь не платит дважды.
И все резче запах сырой земли.
И, похоже на то, проиграет каждый.
 
В переменном лидерстве нет куража.
В рваном ритме боли мы жмемся к краю,
оба зная: надо не добежать.
И, похоже, опять добежать решаем...