Ты ко мне возвращаешься...

***
Ты ко мне возвращаешься.
Долго и трудно.
Вновь любовь закружила судьбы карусель.
Без тебя в нашем городе старом безлюдно.
И весна — как прокисший осенний кисель.
 
С поседевшей душой,
с перерезанным памятью горлом,
в рваном рубище ливня стою у ворот,
за которыми молкнет нелепая гордость
и дарует прощенье проклятьями порванный рот.
 
В тусклом храме дождя
жгу надежды последнюю свечку
у небесной иконы, расписанной в серых тонах.
Помудревший на жизнь,
постаревший на целую вечность,
жду второго пришествия, словно безумный монах.
 
Ты в сплетение улочек узких
с последней звездою
возвратишься, ведя за собой рассвет.
В дом холодный, пропахший вином и бедою,
ты привычно войдешь
и, целуя, прошепчешь: "Привет..."