Ещё не вечер..

Ещё тепло лишь утром сизый иней,
Слегка припудрил травы и кусты;
И осень рыжая бредёт лениво,
И птицы не набрали высоты.
 
Ещё светло и алый луч заката,
Легко скользит, целуя тополя,
И гуси дикие галдят у переката,
Ещё не отпускает их земля.
 
Ещё не старость, но уже тревога,
Закралась в душу мышкой и грызёт,
Что и меня в небытие дорога,
Сорвав с земного рая - уведёт!