Смерть романтика

Смерть романтика
Луна с тоскою смотрит на крыши,
Видно романтик покинул бал.
Вороны специально спустились ниже,
Чтоб разглядеть долгожданный финал.
Вот он бредет один по дороге,
Потерянный, бледный, еле живой.
Смерть уже ждет его на пороге,
Домой он вернется совершенно другой.
Отравленный ложью, пустой обыватель.
Ах, если б нашлась еще капля любви...
Прошу, борись, мой юный приятель,
У тебя ведь еще вся жизнь впереди!
Пускай предают тебя снова и снова,
Пускай в целом мире ты будто один,
О, мой друг, что ж в этом такого?
Каждый из нас одинок, нелюбим.
Крест всех мечтателей, вечная муза,
Неразделенная, злая любовь!
С болью, страданием, смертельные узы,
Только они кипятят нашу кровь...