Рождение

Рождение
Вот, наконец, исчезла тайна –
Издал ребёнок первый крик,
Он вышел вроде как случайно,
Он будто сам собой возник.
 
Но этим криком мой мальчишка
Восславил род людской навек:
"Завидуйте, ведь я, малышка,
Не тварь лесная – Человек!"