Звёздное сознание
О сколько звезд на небосклоне
Мерцает в сумрачной дали,
Лишь край его зарёю тронет –
Как потускнеют их огни.
Ежеминутно, в час рассветный,
Они уходят чередой
И днём скрываются бесследно,
Недосягаемой мечтой.
За куполом небесной выси,
Там света россыпи, во тьме,
Они волнуют наши мысли
И зажигают свет в уме.
Вот, загорается в сознании
Идеи чистая звезда
И озаряет мироздание,
Ярчайшей вспышкой – на года.
Лишь раз подобное бывает,
Сродни сиянью дальних солнц,
Искрится гений, созидая,
Идей являя парадокс.
И может, кто-то миг потратит,
Средь повседневной беготни,
Поднимет взор и в небо глядя,
Отыщет в нём твои огни.
Декабрь, 2014 г.