Бабочка счастья

Бабочка счастья
Однажды ко мне прилетит
Нежданная бабочка счастья
И как запоёт, завопит,
Совсем разгоняя ненастья.
 
И кинется в пляс вдруг дурной,
Меня за собой прихватив,
Но я уже буду другой,
Характер упрям и ретив.
 
И топнув с досады ногой,
Мне треснет крылом по башке.
"Да что же такое с тобой?
Ты жизнь проживаешь в тоске!"
 
И встанут на место мозги,
Пущусь в дурной с бабочкой пляс.
Ты, бабочка, мне помоги,
Ведь мне очень трудно сейчас...
 
***
Однажды ко всем прилетит
Забавная бабочка счастья.
И тем, кто был жизнью избит
Поможет забыть их ненастья.
 
2017 г.