Хищник
Солнце закатное мягким свеченьем
Джунгли ласкает светом вечерним.
Птицы активность свою поумерив,
К ночи готовятся, стихли их трели.
Там где богов полустертые лики
Зрят в пустоту, пряча тайны великих,
Голод почувствовав, тигр на охоту
Вышел из тени. И, сбросив дремоту,
Огненным всполохом с грацией дивной
Древнего храма покинул руины.
Носом повёл он по ветру привычно.
В зарослях скрылся, почуяв добычу.
Сущность охотника в нем безупречна,
Тенью крадётся он к жертве беспечной.
Мощный рывок и, впиваясь клыками,
Плоть разрывает, кровь хлещет толчками.
Сладость горячая пасть наполняет.
Хищник ликует с довольным урчаньем.
Голод уняв свой добычею славной,
Сыто, вальяжно вернётся он к храму.