Надоело

От­ме­ча­ешь одер­жи­мо
Толь­ко сла­бые мес­та,
И ра­зишь не­от­вра­тимо,
Ни за что, а прос­то так.
 
Прек­ра­тить сра­жать­ся, мо­жет?
Пусть идёт всё так, как шло.
Толь­ко что-то ду­шу гло­жет:
В жиз­ни быть так не дол­жно!
 
Ну нель­зя, чтоб по боль­но­му
Ты всё вре­мя бил и бил.
Каж­дый раз клин­ком ка­лёным,
Так, чтоб не ос­та­лось сил,
 
Гор­дости не пом­ню боль­ше,
Пол­ной грудью не вздох­нуть.
Не да­ви, не бей на­от­машь,
Я жи­вая! Не за­будь!
 
Зря стре­мил­ся бить боль­нее,
Зря стре­мил­ся по­давить.
Ока­залась я силь­нее,
Чем ты мог пред­по­ложить.
 
Ты те­перь обес­ку­ражен:
Кноп­ку-то ведь не уз­нать.
Нет, лю­бимый, я всё та-же.
На­до­ело мне стра­дать.
 
Го­воришь: «люб­лю, ос­тань­ся».
Толь­ко всё не прос­то так.
Я про­щу, ты пос­та­рай­ся —
До­кажи, что не сла­бак.