Избушка.(конкурсное)

Избушка.(конкурсное)
Ты ещё жива, избушка?
Вот и встретились, привет!
Жив и я. Всего сто лет
Насчитала нам кукушка
На разлуку...Что, старушка,
Навалилась на плетень?
Окна спрятала в сирень
И молчишь. Но знаю - рада
Нашей встрече. За оградой
Та же лавочка и тень.
 
Гостя принимай! С тобою
Чай заварим и попьём
Мы в прикуску с сахарком.
Нас теперь в деревне двое -
Ты да я, да мы с тобою.
Сколько лет и сколько зим
Ты одна и я один.
Цвет вишневый, осыпаясь,
Обнажает жизни завязь,
Так что зря мы тут грустим.
 
Посмотри, как мир прекрасен!
Солнцем залит косогор
И шумит за речкой бор.
Летний вечер тих и ясен.
Знаешь,что такое счастье?
Не скрипи в ответ петлёй,
Смажу маслом... А ты - пой
Вместе с ветром потихоньку,
Помолившись на иконку,
Душу окуни в покой.