Москва встречает

Москва встречает
Дождь и хмурость
И вопрошает для чего
Свою оставшуюся юность
Мизантропическую злобость
Я приволок в сердце того
Что носит имя мать Расея
Недоуменье как же так
Я вновь и дерзко, не краснея
С азартом адово зверея
Приехал в этот мой ГУЛАГ
 
Ты была лагерем для сердца
Где отработал я сполна
Но подари мне страстотерпцу
Ключ вновь к моей сердечной дверце
Что ты когда то заперла
 
Ведь было больно мне и тяжко
Не нужно скромности Москва
Смерительную мне рубашку
И каналы покрепче стяж мне
Мне сердце нагрузи сполна
Так чтобы вновь
Любить.
7.03.14