Мир

Помойный век, где ложь как клякса
Марает полотно души
Где в моде сраный Станиславский
Не верящий глазам любви
 
Где человек забыл природу
Его природа в соцсетях
Он продал творчества породу
Чреде сигналов в проводах
 
Он не творец теперь отныне
Его портрет вмещает стон
И свою мелкую гордыню
Он закатал в серый бетон
 
Стремления ему все чужды
Его предел работа - дом
И все свои мелкие нужды
Он меряет сухим рублём
 
Саморазвитие - не нужно
А чтение - старо как мир
Материальным он контужен
И душу выставил на тир
 
Любовь вся для него обманна
Живёт с женою не любя
И все его рваные раны
Утопит вновь огонь-вода
 
Не говорите мне отныне
Что не имею право я
Так люто Вас всех ненавидеть
Пускать в пустыню забытья!
 
Дайте мне волю и я сгину
Промчась насквозь небесных сфер
Как будто ураган Катрина
Вот это лучший адюльтер
 
Я изменил бы миру с правдой
С порывом чувств, огнём в глазах
И большего мне и не надо
Лишь бы не видеть, что мир так...
Остыл.
28.03.17