Сердце совсем догорает...

***
Сердце совсем догорает, осталась лишь горсточка пепла,
Небо зачем-то пыталась разжалобить, недотерпела.
Душу, подставив под ливень - пыталась отмыть, но всё мимо.
С крыши взлетала, но крылья отпали, ты – не излечима?
 
Пусть! Удивить ты кого-то не сможешь развеянным пеплом.
Чтоб - разбудить в нас сочувствие? Стонешь, но – нету ответа!
Ветер – последние слёзы твои иссушил. Всё исчезло.
Стали вдруг летние грёзы чужими и бездна разверзлась.
 
Только ведь рано тебе туда – когти вцепились в надежду.
Сколько ни плачь, но – ищи дом-порог, где обнимут, утешат.
Вера спасёт, крылья вырастут новые, но – послезавтра.
Что принесут эти искорки слов про любовь, «Саламандра»?
 
Вот и взлетела, и дали - подвластны тебе голубые.
Облаком белым порхала - там радости ждут, пусть другие!
Сердце стучит вновь, выводит премудрые, нежные строки!
Значит - пришла и любовь! (Но – вчерашние плачут истоки)…