Ведь как своя – болеть не будет боль чужая.
***
Ведь как своя – болеть не будет боль чужая,
Длиннее – та игла, что колет только Вас.
Была Надежда – стала точка болевая -
«Наухала» той тёмной ночью Вам сова.
На небо глядя, Вы тогда просили звёзды:
«Ну, упади, пожалуйста, хотя б одна!»
Но, завертелись Вашей жизни повороты,
Желанья заморозила тогда зима…
Наверное, была Любовь, была и Вера -
Слезою исчезают из печальных глаз.
Не справился с труднейшей ролью он - Ромео,
Джульетты нежной роль Вам также не далась.
Замёрзло счастье… Нет! Луч солнца на рассвете
Не в силах Ваши растопить оковы льда.
О, да! Судьбы грустнее не найдёшь на свете -
Когда влюблённых разбиваются сердца…