Засмеялся рассвет
Засмеялся рассвет; - Встань на утро взгляни,
Вон как солнце встаёт из за леса в дали.
Как кувшинки в воде открывают глаза
Как над гладью воды,пронеслась стрекоза.
Посмотри как в пыли мельтешат воробьи
А в гаю за рекой, всё поют соловьи .
Как в пруду пескари тычут губы с воды
И лягушки орут и шумят камыши.
Как трава полегла под хрустальной росой.
Как туман поднялся над песчаной косой.
Не проспи мотылька на пахучем лугу ,
Ты открой лишь глаза, дальше я поведу.
По тропинке в лесок, наберёшь там грибы.
Землянику в ладошки свои собери.
И студёной водой своё личико умой.
В роднике что струится кристальной слезой.
**********************************************