Любой ценой

Любой ценой
Все эти размышления во времени течении, 
С движением в стремлении к тебе всегда.
Навечно свет в затмении - мы в разных измерениях.
Но рвенье, тем не менее, ведь ты - моя звезда.
Ты светлая, прекрасная - я страшный, злой, ужасный я.
И вряд ли взгляд твой ясный вдруг задержится на мне.
В такие дни тревожные, забыться невозможно, и
Идеи осторожные становятся сильней.
Они кричат решительно и злятся убедительно,
Ломая мой покой собой - и я лечу с петель.
Их действие - рушительно, но странно, удивительно,
Что мы идём одной тропой туда, где видно цель.
Надежды вдохновлённые, как ветром унесённые,
Оставили влюблённого лишь с сонной пустотой.
И дни, как тучи чёрные, безумством омрачённые,
Влачиться обречённые с развенчанной мечтой.
Пусть душат, бьют мучения! Я знаю без сомнения:
Закончатся падения, закончится беда.
Хотя бы на мгновение найдём пересечение,
Сквозь сотни измерений, и ты мне ответишь "да".