По упражнению

По упражнению
Тогда принцесса начала талдычить,
Чтоб научил её поступки исправлять.
«Поведаю тебе одну я притчу,
Вину всегда должна ты принимать».
 
Король не думал, что она обманет,
И начал ей рассказывать о том,
Что день, когда добро придёт, настанет.
Но не сейчас, и всё это потом.
 
Принцесса попросила тихо,
Король неспешно подошел впритык:
«Обманывать меня умеешь лихо,
Но в теле затихает сердца крик».
 
«Клянусь тебе,- воскликнула принцесса,
Что никому не сделаю я зла».
«Лишь клятвами добиться ты прогресса
Не сможешь в своей жизни никогда».