Марс

Марс
Когда Земля еще не процветала,
И у Сатурна не было колец,
И солнце лишь недавно солнцем стало-
Была жизнь на планете, в образец.
Их разум был сильнее чем забвенье.
А сила превышала всех существ.
Однажды снизошло к ним озаренье,
От всех известных им тогда божеств:
Планета превращается в пустыню,
И гибнет всё живое, что там есть,
Как каменная статуя застынет,
И навсегда лишится всех чудес.
Мудрейшие давно предполагали
Приход огня и пепельных небес.
И планы для спасенья составляли,
Так принятые всеми наотрез. 
Им больше ничего не оставалось-
Подняться ввысь, подальше от конца.
Последняя надежда колебалась-
Надеяться на речи мудреца...