Заунывное...

...Из-за горизонта
Выползла клешня:
Ураганным фронтом -
Прямо на меня..!
...Вороно-гнедая -
Начала разбег...
...Снова холодает,
Сыплет мокрый снег.
...Чапаю по лужам,
Ставя воротник:
Сизый день простужен,
Траурно поник...
...Лишь до магазина
И - бегом - домой...
...Грустная картина:
Сей пейзаж - не мой!
Ветрено и зябко:
Ёжусь у окна -
Сгорбленною бабкой
Стала вдруг весна...
...Острою клюкою
По спине стучит -
В сердце нет покоя
И душа молчит...
...А в далёких странах -
Где всегда тепло -
Заживают раны...
...Всем снегам назло!
 
27.03.2017.