Шекспир и Лира.

Зарыдала страстно Лира,
Заструилась мёдом фраз -
В лапах томного Шекспира
Оказалась как-то раз..!
 
...Обнажённая красотка -
И не думала бежать:
Для неё наряд был соткан
И расправлена кровать.
 
Кудри слов касались нежно
Дивных образов грудей -
Так таинственно-безбрежно
Лире не было нигде...
 
"Милый Уильям, я твоя вся,
Ты мой самый верный муж -
Тело рифмами украсив,
Не оставишь деву уж?"
 
"Тешься, сладкая, надеждой,
От восторга голоси -
Королевские одежды
Будешь в вечности носить."
 
...Так и жили они вместе,
Освещая бренный мир, -
Лира и Уильям Шекспир:
Чин по чину, честь по чести...
 
27.03.2017.