ДЫМ ОТ ЧУВСТВ

Искорка и огонь… дым в небо и пепел,
Что родилось, должно умереть когда-то,
Бытие набросит проблемы как петли,
В кутерьме, в рутине теряемся часто.
 
Мы делаем деньги, деньги делают нас,
Нам время не дружок, а учитель, судья,
Не слушаем разум и сердце не указ,
Тонкая граница – что враги, что друзья.
 
Дым от чувств, пепел воспоминаний,
Тянутся как нить, по памяти идут с нами,
Радость встреч и горечь расставаний,
Между двух огней: ангелами и бесами.
 
Пережив обманы, подлые измены,
Ожидаем чуда, но ведь жизнь не сказка,
Вот дышит в паруса вновь ветер перемен,
Но какие дни ждут и в каких же красках.
 
У каждого в пути спутники разные,
Своя Мекка уж ждет или ждет Голгофа,
С годами осознав – в мелочах праздники,
Оставайся собой до последнего вздоха.
 
Дым от чувств, пепел воспоминаний
Тянутся как нить, по памяти идут с нами
Радость встреч и горечь расставаний
Между двух огней: ангелами и бесами