Мы под масками...

Мы под масками...
Мы под масками
Лица скрываем,
Под иллюзией-
Отражений себя...
Так боимся 
Открыться довериться,
И играем
В пародии зла...
Так нам трудно 
На кого-то надеяться,
В этой жизни
Каждый лишь за себя!
Если сам за жизнь 
не уцепишься-
Мигом вычеркнут
Из мира тебя...
      * * *
Мы живем стаей
Диких волков!
Одиноких...
В этой стае 
Каждый лишь за себя!
Не имеешь когтей,
Вырвать нору, 
По-волчьи-
Участь зайца
Тебе суждена...