Дикарка

Дикарка
Огонь, 
Который проклинала- 
Любить тебя, 
Я как не знала... 
Душа моя рвалась... 
Играла... 
Что не прикажешь 
Сердцу моему!
Горда... 
Признаться, 
Что любовью, 
Навеки сердце 
Проклято мое, 
И что не быть мне, 
Никогда твоей судьбою- 
Я пылких слабостей 
Своих не признаю!
Раба... 
Своей натуры вольной. 
И сердце хочется, 
Так дерзко обмануть... 
Мне не нужны 
Пустые обещания, 
Души, 
Неистовы терзания 
Свобода... 
Вот мой вечный, 
Тайный путь! 
Замолкни, 
Сердце... 
И меня послушай, 
Пусть буду проклято, 
Навек тобой, 
Но мне твой, 
Жаркий стук 
Не нужен!
Пульсирующая жадно 
В венах кровь... 
Ты бейся ровно, 
И не вздумай, 
Больше мучить, 
Любовью жизненных, 
Терзающих оков...