Обманщик март

Обманщик март
Вьюжит, вьюжит за окном.
Замела метель кругом
Все дорожки и дворы.
Вот сюрприз для детворы !
 
А вчера, как будто лето ,
Дети бегали раздеты.
Принялись играть в футбол
И кричали хором- " Гол ! "-
 
Словно март сошёл с ума...
В ночь хитрющая зима
Забрала весны права ,
Сыплет снегом из ведра.
 
Но недолго вьюге злиться,
До утра ей веселиться.
Спозаранку встанет солнце
И растает снег до дОнца.
 
Вот тебе и март - марток,
Надевай -ка семь порток !
Вот какой обманчивый
Месяц незадачливый !