Страховка

Страховка
если спросит меня страховой агент
«от какого вас риска застраховать?»,
попрошу я агента в тот же момент
от моральных убытков гарантию дать:
от утраты способности верить, любить,
от разбитого сердца и взрыва в мозгу -
лучше буду физически я инвалид,
инвалидом душевным я быть не могу.
не могу!.. не хочу!.. а в душе – пустота,
злоумышленник ценности вынес давно.
возместят ли потери?.. кто и когда?..
мне теперь всё равно… пока всё равно.