Март

Март
Слёзы неба на лице. Морем
пахнет в марте от земли густо.
Звёзды с облаком седым спорят.
На душе, как во дворе, пусто...
Я озябну на крыльце до дрожи,
надышусь одиночеством звёздным.
И захочется всплакнуть тоже.
Нет, нельзя! Мне пора. Поздно…