В чем смысл?

В чем смысл?
Непостижимо временна
Плоть грешная твоя
И не понять явления,
Загадки бытия…
 
В чем смысл возникновения
Вообще белковых тел?
И почему отмерен им
Ничтожный сей предел?
 
Хоть мыслями и чувствами
Мы космосу сродни,
Минуту жизни грустную
Собою же скверним,
И сокращаем сами же
Мы суицидом миг,
Войной, террором… Саженец,
Едва взойдя, поник.
 
Похоже, где-то дрогнула
В процессе длань творца,
Раз мотыльку даровано
Сознание конца,
Смотреть на звезды вечные,
Предвидя свой уход?
С мензуркой делать нечего
У океанских вод!
 
Жестокость в этом странная,
Не Богова рука,
А козни постоянные
Увы, его врага.
 
Иль плод трудов Всевышнего?
Велик эксперимент…
Каков итог? И слышно мне
Лишь шепот: экскремент…
 
23-26 марта 2017 г